top of page
Поиск
  • Фото автораZontik

Семь раз отмерь, один опубликуй

Жара, наверное, действует. Со старыми косяками благополучно справился (включая непомерную длину прежних отчетов), зато насажал новых. Настолько неожиданных, что сам удивился. Как-то ухитрился нажать какую-то тайную комбинацию горячих клавиш, и подзаговолок конкретной страницы начал отображаться на всех остальных страницах, перекрывая их собственные. Но это еще полбеды. Настоящая беда вскрылась при просмотре мобильной версии сайта. Один кусок текста был продублирован аж трижды! Решил исправить, залез в редактор - нет повтора! Долго искал по всем тексту, и только после долгих бесплодных усилий догадался, что текстовый блок нечаянно дважды продублировался в одном и том же месте. Увидеть это практически невозможно, но мобильная версия решила эти три дубликата растащить.

Удалил лишнее, в версии для ПК ничего не изменилось, зато мобильная стала отображаться корректно.

Ну а самое главное - отчеты делаю редко, за год успеваю забыть отработанную технологию, и в этот раз нечаянно перешел границы, как самураи под покровом ночи у реки. Уперся в ограничительные рамки и решил, что так и надо.

Сегодня нашел в себе моральные силы переверстать весь текст и заткнуть его в новые рамки, более узкие, но соответствующие прежним стандартам. Теперь даже при просмотре версии для ПК на смартфоне текст не липнет к краям рамки.

Огромное спасибо создателям сервиса за то, что кнопки "Сохранить" и "Опубликовать" сделаны отдельно, и бедный читатель не вынужден видеть всю эту кухню в процессе приготовления пищи. Можно хоть неделю работать, и все это время посетителям будет доступна не последняя сохраненная версия, а последняя опубликованная.

Плохо только одно: кнопка "Опубликовать" не требует десятикратного подтверждения, как удаление файла в Windows. Срабатывает прямо при нажатии.

Хотя кто их читает, эти предупреждения?

11 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Пирон вам в голову

Играем в "Шляпу". Это такая игра, где нужно объяснить напарнику значение попавшегося тебе слова, чтобы он угадал само слово. Вытаскиваю бумажку, разворачиваю... и глаза у меня лезут на лоб. Читаю: "Пи

Отредактировано

Есть на форумах такая формулировка, которая порой дописывается в конце поста после его редактирования. Видишь такую строку, смотришь на пост, как варан на барана, и гадаешь: что изменено, зачем, в как

Реставрация завершена

На сайте завершены реставрационные работы, все фотографии в разделе "Мир - это книга" восстановлены с использованием альтернативного хостинга. Улучшена навигация по разделу. И, кажется, создан рекордн

Comments


bottom of page